Суббота, 20.04.2024, 13:38
Приветствую Вас, Гость

02 АПРЕЛЯ

2024

для детей с 3 лет выход (вес порции, в г.) калорийность, Ккал стоимость, руб.
  завтрак      
1

КАША ПШЕНИЧНАЯ, МОЛОЧНАЯ

150

 

160 7,34
2

БАТОН масло 

30/5 52,4 5,40
3

чай с сахаром

200 137,33 5,30
  второй завтрак      
1

СОК

100 47 8,23
  обед      
1

РАССОЛЬНИК СО СМЕТАНОЙЙ на мясном бульоне

200 141 28,30
2

 котлетыРЫБНЫЕ запеченные с соусом

70 62 15,30
3 КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ СО СЛИВ МАСЛОМ      
4 компот из ИЗЮМА 200 92 2,98
5 хлеб ржаной 60 115 2,47
  полдник      
1

снежок

     
2

ПЕЧЕНЬЕ

180 80 7,67
  ужин      
1

РИС С ОВОЩАМИ

200 245 29,31
2

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК

200 56 12,80
3 хлеб 40 104 1,65
  калорийность за день   1773  
  стоимость питания     140

03 АПРЕЛЯ

 2024

для детей с 3 лет выход (вес порции, в г.) калорийность, Ккал стоимость, руб.
  завтрак      
1

СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ, РИС

180 154 7,45
2

батон повидло

30/10 98 5,40
3

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК

200 137,33 5,30
  второй завтрак      
1

ГРУША

100 47 8,23
  обед      
1 СУП ДВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ 200 141 28,30
2 КОТЛЕТА КУРИНАЯ С СОУСОМ 150 118 15,30
  ГРЕЧКА ОТВАРНАЯ      
3 компот из  ИЗЮМА 200 92 2,98
4 хлеб 60 115 2,47
  полдник      
1 вафля 50 127 6,94
2

сок

200 90,75 7,02
  ужин      
1

ОМЛЕТ НАТУРАЛНЫЙ

180 186,3 35,46
2

хлеб пшеничный

150 56 12,80
3

чай с сахаром

 

20 104 1,65
  калорийность за день 1773    
  стоимость питания     143,06

            Организация питания дошкольников

Питание дошкольников организовано согласно десятидневного меню, достаточно по калорийности, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня, с соблюдением санитарных правил и норм.
 Примерное цикличное десятидневное меню МБДОУ № 18 разработано для детей в возрасте от 2 до 8 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. Меню дифференцировано для детей разного возраста, с учетом сезонности, а так же сложившихся традиций в МБДОУ.
 В МБДОУ организовано 5-разовое горячее питание: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник, ужин. Интервал между приемами пищи – не реже 3,5 – 4 часов.
 Основой рациональной организации питания детей в ДОУ являются «среднесуточные наборы пищевой продукции», утвержденные СанПиН 2.3/2.4.3590-20 
 Согласно этим нормам все пищевые вещества, входящие в состав рациона, находятся в определенных соотношениях между собой и сбалансированы с потребностями детского организма.
 В целях профилактики гиповитаминозов и эффективного оздоровления детей холодные напитки (компот, кисель и др.) обогащаются витамином «С». Вводится в напиток после его охлаждения до температуры не выше 15 °С (перед реализацией).
 В целях профилактики йододефицита используется йодированная соль.
 Одним из важнейших условий рационального питания является разнообразие пищи, под которым понимается не только использование различных продуктов, но и применение разных способов их кулинарной обработки. Основными приемами кулинарной обработки являются отваривание, тушение, запекание, т.е. соблюдаются принципы щадящего питания.
 Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты.
Масса порций для детей, суммарные объемы блюд по приемам пищи составлены с учетом Приложения 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ: Создание отдельного меню не практикуется. МБДОУ осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. В учреждении организовано сбалансированное четырехразовое питание (второй завтрак – фрукты, сок) в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ.
Десятидневное меню рациона питания детей раннего и дошкольного возраста с 12-часовым режимом пребывания  имеется.

Документы Федерального уровня:

Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012г. №273-ФЗ (последняя редакция)

Постановление Правительства РФ от 20.06.2020г. №900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования"

Федеральный закон от 01.03.2020г. №47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

Санитарные правила СП 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Перечень поставщиков пищевой продукции скачать

Уважаемые родители! Если у вас есть вопросы по питанию ваших детей, заполните, пожалуйста форму для обратной связи!

Email отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Отправить сообщение.

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?